Израильские зарисовки

В  Хайфе  мало  есть  воды.
Опресняют  воду,
Но  Багайские  сады -
Чудо  сказочной  природы.

Ласкается  морем,  кустами  олив
Святая  земля,  а  на  ней  Тель - Авив.

Ерусалим - святыня  мира.
Все  люди  ходят  на  поклон.
Поклонная  гора  важней  Памира.
Здесь  древняя  гора  Цион.
Святая  божья  плащаница
Здесь  превратилась  в  камень.
На  нас  Его  слеза-десница
Страданием  смотрела.  Амень.

С  трудом  взобрался  на  Голгофу
В  палящем  небе  и  пустом.
Натёр  себе  я  сильно  ногу,
А  как  Он  шёл  босой  с  крестом?

Вечный  город  трёх  религий -
Город-побратим.
Здесь  история  реликвий -
Наш  Иерусалим.
Все  живут  здесь  богослужно
И  вражды  здесь  нет.
Так  во  всём  бы  мире  нужно,
Мир  на  сотни  лет.

Здесь  много  кошек,  много  мух
И  много  мусульман,
Но  всюду  есть  еврейский  дух.
Здесь  Тора  и  Коран.

Арабы,  друзы,  иудеи
И  мусульман  чалма.
Со  всей  Европы  здесь  евреи,
Из  СССР сполна.

Страна  контрастами  полна,
Везде  следы  римлян
И  Моря  Мёртвого  волна
Не  бьёт  израильтян.

Борзоф  16 Июнь 2013г.


Рецензии