Кудесница Вода

Прекрасная с Небес,
Сквозь дёрн питает землю,
То снегом упадёт,
И станет звонкой твердью.

Вдруг разольётся вширь,
Бурля живым потоком.
А то взметнётся ввысь,
Став гейзером высоким.

Ударится о пляж,
Лаская гальку нежно.
Взметнётся паром вверх,
Дав облакам одежду.

Вольётся чистотой,
Пройдя сквозь наше тело.
И обретёт покой,
Очистится умело.

И снова жизнь бурлит,
Натянут глади глянец,
Кудесница вода
Танцует вечный танец!


Рецензии