Встреча

Смеркалось. Птицы гомонили.
Летали низко всё вокруг.
И словно счастье уронили,
Привиделось мне нечто вдруг.

Большущий город, ярко, людно.
С толпой сливаюсь я рекой.
Здесь очень шумно, но не нудно.
Смотрю, ко мне спешит он. Ой.

Не знаю, что сказать при встрече.
А может, просто улыбнуться?
Рука ложится мне на плечи...
Ах, лишь бы мне не поперхнуться.

Куда девался голос, право?
- Привет. Ну как ты добралась?
Глазёнки опустила. Браво...
Может, бежать? Ну, дорвалась...

Собравшись в кучку и с бравадой,
С улыбочкой до самых ушек,
Я говорю, что очень рада,
А у самой в глазах сто мушек.

Как будто это ты и я,
Как будто встретились мы всё же.
Так поцелуешь ты меня
Или смотреть мне дальше строже?


Рецензии