Ты прекраснее всех

Ты прекраснее всех, Дочь южных ночей:
И глаза твои ночи темней.
Чистотою лица ты поспоришь с Луной,
Твоя кожа снега белей.

Кожи атласной вкус не забыть:
Как у моря, сладко-солёный.
Украсит любую девицу, жену
Вид тонких запястий холёный.

Нежной шеи изгиб королевский,
Гибкий стан твой достоин княжны.
Легкий брови излом - и слова не нужны:
Только взгляд твой, нежный, но веский.

Губы твои как из роз лепестков,
Сла`дки, хмельны и прекрасны.
Их мёд одному лишь тобой предназначен -
С кем быть ты рядом согласна.


Рецензии