Май

Ты больше, чем нежный,
Ты больше, чем славный.
В тебя окунаюсь, забыв на мгновенье.
Так часто смущенный, местами забавный
И вновь заслуживший моё утешенье.


Ты любишь дожди, не скупишься на грозы.
Ты даришь мне лучшие годы на свете,
Сердечные боли и горькие слезы,
И ночью принятые наспех решенья.


Ты в ласках моих утопаешь нарочно,
Ты мне позволяешь быть более сильной,
Играешь фальшиво, боишься немножко
Остаться таким вдохновенно красивым.


Ты руки мои горячо так целуешь,
На страх воспеваешь мои заблужденья,
На небе пропавших животных рисуешь,
Рискуя остаться со мной лишь виденьем.


Последние годы всё легче уходишь,
Не бросив и нескольких слов на прощанье.
Уйдешь, за собою калитку закроешь.
Ты знаешь, я преданно жду и прощаю.


Рецензии
это лучшее стихотворение
спасибо

Сергей Непомилуев   13.06.2017 20:51     Заявить о нарушении