Шагнуть в зазеркалье?

Шагнуть в зазеркалье, где всё  наизнанку,
где дверь открывается  с левой руки,
где катится солнце за лес спозаранку,
где берега нет у широкой реки.

Здесь время, как рельсы,  а мир, словно поезд,
стучится колёсами в стыки веков.
А день, словно губка, податлив и порист,
и  падают в воды стада облаков.

Чем дальше предмет, тем виднее детали,
чем тише идёшь, тем быстрее летишь,
там  пух тополиный выносливей стали,
там  гром не тревожит небесную тишь.

Людей в этом  мире не сыщешь коварных,
там нет господина, как нет и раба,
в нём сны — это жизнь без аллюзий вульгарных,
и каждого милует карма - судьба. 

Давно перекованный меч на орало
лишь пашню взрезает, отнюдь не живот.
Там рано мужают, стареют не рано,
и светлая истина в каждом живёт.

Там ложь и наветы страшнее убийства,
гордыня и спесь там позорней  всего.
Там можно водою до пьяна напиться,
там час словно жизнь, а минута, как год.

Шагнуть в зазеркалье, да там и остаться,
где мир необычен и полон чудес?
Но как с нашей жизнью «нормальной» расстаться,
коль бьёт зеркала  приблудившийся  бес?

26 июня 2016


Рецензии
Образно, Валера!
всё подобрано и доведено, до нужного смысла!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/03/03/9906

«У нас, так молятся, одни москвичи!»

Православные Праздники   28.06.2016 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!
С теплом,

Валерий Экс   29.06.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.