Расставлены сети

Порхала она прекрасная,
Цвета золотисто-красного,
Бабочка - незабудка,
За две минуты лишала рассудка!

Паучок на нее смотрел, улыбался,
И дело его день ото дня продвигалось-
Плел он крепкие сети для лучшей,
Душеньки заблудшей.

Угодила она в капкан тот без памяти,
По привычке пытаясь вылететь,
Изгибаясь в своём темпераменте,
И теряясь на новом фундаменте.

Плел он дальше ниточки толстые,
Заплетал в косички бабочке,
В один день затянул их полностью
Стал дергать за них, за ведомые.

Через сутки не стало бабочки,
И опали на землю крылышки
Цвета золотисто-красного
С тела самой прекрасной.

Запечалился паучок без милой,
Он же делал все для неё, для красивой!
Заплетал ей в косички ниточки,
Иногда угощал из уст сладостью
И придушивал для общей радости.

Отчего же печален итог?
Размышлял он.. и недолго был одинок,
Продолжал лишь плести ниточки
Для новой жертвы-улиточки.


Рецензии