Позови Илье Егорушкову

Шальной ветер играл над осинами,
Забавляясь зеленой листвой.
Я тащила ведро с апельсинами,
Чтобы соку сварганить, домой.

Вот оказия - на мою песенку,
Что я пела над сонной рекой,
Вдруг явился, подобно кудеснику,
Юный парень. К тому же какой:

Темнокудрый, в очах огонь светится,
Да и очи - темнее небес.
Угораздило нас  вдруг с ним встретиться...
И теперь мое сердце - не здесь.

Я хочу испить губ цвет рубиновый,
И прижаться к нему хоть на миг!
Приюти же нас, кустик малиновый,
Ты не зря на дороге возник!

Апельсины по лугу рассыпаны,
И корзинка упала в траву...
Прикасаемся тела изгибами
И небесную пьем синеву.

Пусть порой говорят, не получится,
Не пойдем мы по жизни вдвоем...
Я не верю! Кто любит - научится
Дорожить чувств священным огнем.

В память врезались речи несмелые,
Поцелуи до самой зари...
Протяни же ко мне руки белые!
Позови! Позови! Позови!
26.06.16(00:55)


Рецензии