Отчаяние

Попасть в беду, в ловушку и обратиться к Богу, взмолиться: чуда хочется всегда...вновь убедиться, что на всё есть Воля Божья, сесть и успокоиться, прощенья у него моля...довериться ему душой, ждать помощи и попросить прощенья...вновь обещать: уж больше не грешить...но птичка на свободе...опять соблазн велик... Соблазн сорваться мыслью или словом...ох, накалились нервы до бела: недавно был ты на краю... и Бог услышал...все визги и крики сердца, моление о прощении и сдался наконец...вот чудо послано, открыты двери клетки, Бог передышку дал в который раз...он слышал все твои слова спасти тебя, он принял это и помощь скорую тебе он оказал..осталось не забыть минуты заточения, ловушки, отчаяния, бессилия своего... Зачем-то он устроил это потрясение, когда ты был у края, у жизни этой почти что на краю...

Отчаяние, какого же ты цвета? Цвет у отчаяния темный, подвально-подземельно-тёмный...душа в темнице ходит со свечой, блуждает:в чулан она попала очень тёмный...молитва вывела её на Божий Свет!

26.06.16 23:45 (1421)

http://www.stihi.ru/2016/06/26/8746

PS. Сегодня попала в ситуацию изоляции и плена в закрытом помещении, но Бог миловал, его благодарю!
Испытание - потрясение, не для слабых.


Рецензии
Будь благодарной за все, что с тобою происходит: за хорошее и плохое, за доброе и злое, за безобразное и прекрасное...
Таким образом, ты окажешь уважение к вместившему в Себя все.

С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   26.06.2016 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за прекрасный отзыв и слова поддержки. Мы думаем с вами одинаково на этот счёт: именно так я и поступила: принимая всё с благодарностью!
Мне приятно, что вы читаете мои мысли и чувства зарифмованные, и мне это очень дорого!
С уважением и признательностью, Надежда.

Надежда Дорошук   26.06.2016 22:14   Заявить о нарушении