Дуб и одуванчик

Дуб  одуванчик  молодой учил,
Чтоб  тот  бездумных  слов не  говорил,
Но  одуванчик  громко  на  весь свет
Кричал уверенно о том, что ветра нет.

Дуб  говорит  ему:  «Малыш,  скромнее  будь,
На  ветви  потрудись мои взглянуть,
Хоть  тв;рд,  как  камень  я,  однако,  посмотри, Ломал я ветки в ветреные дни.

И много  раз  ветров  могучих  шквал
Листву  с  меня  и  ж;луди срывал.
К  тому  ж  ветров ты  мощь не  испытал, Поскольку я собой их закрывал.

Но  одуванчик  возразил в ответ:
«Его не вижу я, а значит, его нет»

Вдруг  ветер  в  поле  резко  поменялся,
И  дуб  немного  в  стороне  остался,
И  одуванчик  наконец-то  испытал,
Ветров свирепых  ураганный  шквал.
И  хоть  в его  существованьи сомневался,
Но в тот же миг без головы остался.

Иной чудак  совсем  не  верит  в Бога,
И  жизнь  его  бесцельна  и  убога.
Но  разве  будет  мудрый  утверждать,
Что нет того, что глазом не видать?

При жизни  можешь  Бога  ты  не  уважать,
Но  после  смерти  встречи с  Ним не  избежать.
И  не  махн;шь тогда  с  презрением  рукой,
А за неверие ответишь головой!

Псалом 52;2(а)


Рецензии