Скорбь

Разметалась ночь седой вуалью
 Погрузился город в тихий сон
 Что скорбишь опять, моя родная,
Почему сжимаешь горя ком?

Сжались губы роковой печалью
 Закружила память как дурман,
Что тревожит сердце, дорогая,
Почему в душе твоей туман?

Заспешили думы к злой кручине,
Окунулось сердце в беспокой
 Что горюешь вновь о юном сыне
 Почему не веришь, что живой?

Раскололось горе на крупицы,
Растерзало мать скупой слезой
 Что дрожат опять  твои ресницы,
Почему  опутал сплин лихой?


Сплин - тоска. уныние.


Рецензии