В ожидании рейса Новочеркасск-Багаевская у храма

Звонят колокола -
   На службу созывают
      Проснувшийся народ.
         Шумит вокруг базар.
От раннего тепла
   Прилавки изнывают,
      Готовя в оборот
         Просроченный товар.

Церковный медный блеск
   В косых лучах рассвета.
      На небе облаков
         Далёкий караван.
Изящный арабеск,
   Наверно, виден где-то,
      А здесь ряды ларьков
         И толпы горожан.

Ещё последний жест,
   И завершится опус,
     Всё меньше тень креста.
         Стих колокольный звон.
Объявлен новый рейс,
   Уже урчит автобус.
      Все заняты места -
         Поехали на Дон!

26.6.2016


Свято-Михайло-Архангельский храм (г.Новочеркасск)


Рецензии