Тополя

Шумят, тополя-великаны в степи,
Но могучим ветрам не сдаются.
Угораздило ж вас, на безводье расти
И к палящему Солнцу тянуться.

Как сиротские дети не зная любви
Рек прохладных вы жаждали ласки
Утопая в закатных лучах, как в крови
Вы в наивные верили сказки.

И мечтали о тёплых дождях грозовых,
И о шёпоте тихом прибоя
И о рае для птиц и зверей полевых
Коих вы защитите от зноя.

Тополя, тополя великаны степи
Символ жизни в пустыне безводной
В узах жгучих ветров ваше тело скрипит
Но душа остаётся свободной.

Миновали лета, но стоят тополя
Среди серой степи зеленея
И свидетель Сам Бог и сухая земля
В том, что жизнь, всё же смерти сильнее.


Рецензии