И чем выше ты в горы

И чем выше ты в горы, тем будто бы очевидней –
от себя не сбежать и не спрятаться никуда:
ловишь мысли ночами на стянутый в хвостик спиннинг,
чтобы днём разменять их на новые города.
Только где же найти подходящий под стать обменник?
Ты в окошко проблему, единый билет – взамен.
Пусть поставить тебя попытаются на колени,
ты назло им с разбитых коленок постигнешь дзен.
Потому что билет на руках - прыгай в скорый поезд,
он тебя унесёт за размазанный горизонт,
в совершенно другой часовой незнакомый пояс,
разрешится всё как-то, пока он тебя везёт.
Только негде найти подходящий под стать обменник.
Есть билеты в Париж, Петербург, Будапешт, Стамбул.
Города за окном тебе лекарь, приют, священник,
только сколько не прячься в ушах остаётся гул.
Мысли вторят друг другу и бьются в висок мигренью.
Знаешь, сколько таких же как ты по ночам не спят?
Образуют не спящие хрупкой цепочки звенья,
что системе как будто бы наперекор звенят.
Жаль, что все эти звоны системе - горох об стену.
И чем выше ты в горы, тем это тебе ясней.
Так легко поменять декорации, но не сцену
и не роль, что тебе предстоит отыграть на ней.


Рецензии
Души... похожие на цветы...
Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2016/06/26/8458 Лёша Самолётова

Есть у каждого
свой...внутренний обменник,
обменять наслоения прежних лет,
оторвать на душе
столь ненужный ценник,
предрассудков
на стену повесить плеть.
И взлетать каждый миг,
сбросив лень и сонность...
и не маяться ночью,
когда не спишь,
а писать в никуда,
в звездопад, в невесомость...
просто радоваться,
что опять летишь.
Одиночество-сон,
но его не бывает...
потому, что нас много,
таких как ты,
где-то, выше дождя
ведь они летают,
души...
брошенные в небо цветы.
© Copyright: Борис Фадеев, 2016
Свидетельство о публикации №116063001851

Борис Фадеев   30.06.2016 08:02     Заявить о нарушении