А. С. Пушкин в зеркале русской литературы

(Подражание Даниилу Ивановичу Ювачёву-Хармсу)

Однажды ноздря засорилась у Пушкина,
И стал он насосом от велосипеда
Её продувать, пока вдруг перепонка
Не лопнула в органе слуха поэта.

Заткнул бы он винною пробкою ухо,
Однако та пробка большой оказалась-
И треснул, как брюки, у Пушкина череп,
Но часть мозговая на месте осталась.

"Сегодня себя я, как в зеркале, вижу.
Пусть скажут: не нос у меня, а кофейник!
Зато, как Ван Гог, не расстанусь я с ухом,
Зато бакенбарды растут, как репейник!"

Связал он тесёмкой свой треснувший череп,
Заклеил все трещины тщательно скотчем
Да так, что и рот перестал открываться,
Пока не проснулся в поту среди ночи.


Рецензии