Ариель v 1. 2

Да, мой Принц, зла любовь:
Сто страниц - кровь да кровь,
Боль в ногах, крик без слов,
Только в снах - моря дно.
Да, мой Принц, так всегда:
Сто страниц, ни одна
Не цветёт счастьем роз,
Всё растёт горечь слёз.
Да, мой Принц, я спасла:
Сто страниц - много зла.
Жертвы смысл бытия -
Только мысль: "Ты не я."
Да, мой Принц, пела я -
Сто страниц - пенная
Мысль о том, что злость чувств,
Сласть истом - ложь искусств.
Да, мой Принц, знала я:
Сто страниц - малая
Плата за жар в груди.
Полоса позади.
Нет, мой Принц, не жалей:
Нет границ для людей.
Скорбь мою превзойдя
На краю встанешь дня.
Нет, мой Принц, дальше правь,
Всех убийц манит даль.
Горизонт - цель царей,
Тихий понт - звон цепей!
Нет, мой Принц, не кричи,
Падать ниц нет причин.
Ты был прав: жизнь груба,
Ты - тиран, я - раба.
Нет, мой Принц, не сжигай
Сто страниц - пропуск в рай.
На заре - пена - я,
На земле - бренная.


Рецензии