Когда мы встретимся

Когда мы встретимся с тобой глаза в глаза,
Мне столько надо будет рассказать!
Я удивлюсь, наверно, поневоле,
Что столько всякой затаённой боли
В своей душе безропотно носил!
Как мне хватило времени и сил?
Прости мои печали мне и беды.
И не об этом я хотел поведать!
Я помню свой несдержанный восторг,
Когда из почки выглянул росток;
Когда я утром глянул из окна,
А там везде царила белизна.
Ещё я помнил до недавних пор
Ночных манящих огоньков узор;
Как из-за шторки лучик проникал
И мне лицо приятно щекотал…
Но что ж я о себе, да о себе
И о своей извилистой судьбе?
Ведь мне важнее будут во сто крат
Твои глаза, что в душу мне глядят!
Когда мы встретимся с тобой глаза в глаза
Кривить душой и лгать уже нельзя.
И я, пожалуй, обойтись готов
Одними поцелуями без слов.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   06.08.2020 08:19     Заявить о нарушении