Как мы встречаем нашу старость?

Как мы встречаем нашу старость?
Совсем не так, как зрелость лет,
И каждый день нам , как подарок,
Так быстро мчит кабриолет .
Как ни суди, здоровья мало,
Ведь ты уже не молодой,
Как ни ряди, всё чаще вялый,
И , что поделаешь, седой.
Припев:
                Года, года,
                Идут года,
                Года, года,
                Спешат года.

Мы вспоминаем всё сначала
Уже спустя десятки лет,
Как юность нас в любви качала,
Ученье лился яркий свет,
Как мы стояли, а учитель,
Смотрел на нас из под очков:
-Мечите бисер, мол, мечите,
Вопрос совсем для дурачков.

Ушли уж в прошлое те лета,
Когда в делах крепчал наш дух.
Мечтали разве ж мы об этом,
Порой утрачивая нюх.
Нас жизнь качала и качала,
И вот стал виден наш причал,
А где же то, о чём мечталось!-
Нам голоc совести кричал.

Ну разве ж всё мы повидали,
За всё мы выпили бокал,
Что ждут невидимые дали,
И мчимся мы на свой вокзал?
Весна прошла, проходит лето,
Уходят чьи-то поезда,
А мы летим в кабриолетах.
Но только вот, скажи, куда.

На музыку песни "Как провожают пароходы".


Рецензии