Не такой

Я просто не такой
Как надо бы,
То есть хотелось бы,
То есть не важно.
Я не употребляю,
Пью периодически,
Курить не пытался
(пробовал дважды)
Меня распирает на чувства,
На "любови",
На привязанности
(Бывало всякое)
Я сентиментальная, мать его,
Натура:
Раздавать свою душу
для вас- бесплатная акция.
Что дождь,
Что жара,
Я не выживаю ни у друга,
Ни дома.
Мне нужны люди,
Чтоб не знали меня,
Моих историй
И этого гребаного города.
Мне нужно тепло
Не от шубы,
А от здравствуй/спасибо,
Чтоб мои поступки ценили,
Хотя бы первые сутки
А не кидали в любую
попавшуюся
Корзину.

Мне хотелось бы
Говорить о детстве,
И о радио-самолетиках,
Нежели о беспонтовых
Проблемах и
Ошибках синоптиков.
Беззаботно гулять по улице,
Пиная камни,
И кое-что
Неприличное,
Орать под окнами
С друзьями,
Кататься зайцем
В городских
раздолбаных
электричках .

Я бы с удовольствием
Пил паленку
На съемной хате,
Как в свои 16,
А не слонялся по городу,
В поисках бара,
Где можно
Изящнее проблеваться .
Там же,
Где милые девочки,
В красивых
(До полуночи) платьях,
Мечтают лишь
О том,
Чтоб проснуться
В чужих,
незнакомых
кроватях .

Я ничего не имею
Против,
Точнее ненавижу ,
Точнее послал бы
Нахер
Тех, что меня используют
Для своих целей ,
А потом
«Привет, пока,
Ничего не знаю»
Тех товарищей,
Знакомых,
Что исчезают
Надолго,
А потом как гром с неба
Появляются.
Спасибо, что вспомнили
Очень "рад" вам,
Дерьмо, как говорится,
Случается.

Мне заливают,
Что я себя растратил
Не на тех,
Не на ту ,
Провел время не с теми,
Что я больше не вмещусь
В любимые
Дворовые качели.
Мне впаривают,
Про мораль,
Высокие отношения,
Какую-то человечность
Но я-то давно усвоил:
Всем плевать
На мою(и вашу) верность.

Ко мне привыкли, мол
Я хороший,
Отзывчивый,
Знаете, уникальный :
Рубашка для слез,
И тряпка для пола- идеальная
И вообще,
Такие как я,
Должны «по умолчанию»
Смеяться.

Не плюй, мразь,
В колодец-
Еще дам
Нахлебаться.


Рецензии