Ночной маршрут 15

Мерно мигая огнями,
Плыл ночью по улицам он.
Окна и фары сияли -
Водитель ворчал в микрофон.

Тихо автобус шумит-
Он ведь конечно же знает,
Что «Достоевская» спит               
И за окном проплывает.

Мимо плывут и дома,
Площади, улицы, скверы,
А фонари на столбах
Словно маршрута замеры.

В скорый рассвет, в новый день,
Так ожидаемо близкий!
И предрассветная сень
Стелется в улицах низко.

Вот сейчас  солнце взойдёт,            
Радостью сердце наполнит.
Сон почти в миг пропадёт
И о себе не  напомнит.

06.05.2016


Рецензии