Обман

    " Ты никогда не сможешь отказаться от человека, которого любишь. Даже если захочешь." P.S. Даже если очень сильно захочешь.

Опять обман. Чарующий обман.
Пытаюсь отказаться вновь и вновь
От счастья быть с тобою рядом.
Хочу в который раз подряд
Себе сказать, что без тебя
Прожить смогу.
Что это всё не так уж важно.
Обман воздушный, легковесный
Как плавно опадающий листок.
Как медленно стекающая капля.
Как падающий розы лепесток.
Как бабочка, порхающая в сердце,
Как льдинка, что растает от огня.
Обман невероятно изощрённый
Как эфемерный запах прошлых встреч.
Как разума завороженный отголосок.
Неуловимой правды призрачный рассвет.
И всё же ждать, не ожидая встречи,
Надежду оттолкнув, надеяться и верить.
Поверив, веру в сердце не пускать.
А разуверившись, вновь обрести свободу.
Обман. Галантно элегантный.
Как белый снег,
Скрипевший ранним утром под ногами,
Сверкающий на солнце серебром.
Обман- как ласковая сказка,
Расказанная лучшим другом на заре.
Как осень золотая в сонном парке,
Шуршащая листвою в тишине.
Себе твержу как заклинанье-
Ещё чуть-чуть, совсем чуть-чуть
И всё исчезнет, растворится.
Угаснут чувства, разум возвратится.
Но врать себе?
Постыдна эта роль.
Навряд ли так приобретают силу.

Февраль 2016


Рецензии
"Обманув саму себя, попала в плен..."
Как часто мы готовы сами обмануться. Очень проницательное стихотворение!

Неми Люанабоста   29.06.2016 14:02     Заявить о нарушении