Поэты не умирают

Сердце, остановись, на кухне под голос гитары!
Не бей в барабаны, судьба, по тонким стенкам вен!
Боль моя, помолись, платок накинув старый,
О тех, кто писал стихи и был в суете забвен.

Что будет, поэт, после нас в жизненной круговерти?
Шелест непонятых фраз и в ровную клетку тетрадь -
Вот всё, из чего состоит приданое нашей смерти,
С которой венчались мы, когда решились писать.

И звезды построились в ряд, и вновь в чехарду играют.
Несемся в вечный покой, нервно вдыхая сны.
НО РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ, ПОЭТЫ НЕ УМИРАЮТ,
ПОКА ХОТЬ ОДНОЙ ДУШЕ НАШИ СТИХИ НУЖНЫ.

Несвятой Олег
Мадрид, июнь 2016


Рецензии