старая-новая сказка...

    Все совпадения имён являются случайными, А.В.Х.


Фабула сюжетная вовсе не нова
Да несколько моментов донесла молва...

...Сквозь лесные дебри, на коне могучем,
Ехал добрый мОлодец, как во сне тягучем.
Да - Иван, царевич. Нечему дивиться -
Заиграла кровушка и решил жениться...

Совершив в дороге подвигов не мало,
Наш герой присматривал место для привала...
Ну а что за сказка - та, где нет избушки,
Что на курьих ножках, ну а в ней старушка?!...

- Ну-ка, ко мне передом, ну а к лесу - задом!
- Это хто-й тут умничат? - взвопила Яга-баба,
- Ишь ты разошёлси пилигрим загадочный,
А хто мне сремонтирует механизЬм раздаточный?!...

Так вот, - долго быстро ли, спорили да лаялись.
Но иссякли мыслями - браниться поумаялись...
- Ты давай, Ягуся, традиций не порушивай:
Баню, стол, постелюшку, а потом выслушивай!

- Коли так, изволь в баньке ты попариться,
Ну, а  внучку Саньку пришлю к тебе управиться.
- Что ты в самом деле, бабушка-Яга?!
Ведь, она лицом же, как и ты строга:
Нос у ей такой же и в ём же волосьЯ -
При таких-то дамах, уж сам помоюсь я...

Дело тут и к ужину: стол накрыт богатый.
- Ванька! Звать ли Саньку? - Так, она ж горбата!
Нет уж, аппЯтиту ты мне не ломай!
А когда откушаю - постЕлю подавай!
- Ну, а что же Саньку-то - постЕлю взбить с подушками?
- Всё, бабуль,  отваливай! От тебя удушье мне...

Отоспался мОлодец, в дальний путь отправился,
А на опушке леса повстречал красавицу:
- Кто ты, красна девица, да как величают?
- Я Ягишны внученька, Санькой называют,
То бишь, Александрою, в общем, как-то так,
Ну а ты - Царевич что ль?   - Я-то?! Я - м@дак.




               

                2015-2016


Рецензии
Спасибо большое! С уважением!

Андрей Валерьевич Хистной   11.01.2020 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.