Поджарый Фридрих вспоминает...

Поджарый Фридрих вспоминает
В шезлонге, как он защищал
Границы Дойчлянда средь бани -
Нависшей Одером в туман...

В сады вгребли тридцатьчетверки,
Их перегар у мерсов гнул
Изящный каучук. Рессоры
От крови ржавы. В центр пальнул

Восточный варвар - прямо в сердце.
Но вынес кости теплый Рейн;
Отстроили красиво немцы
Иной Германии ферейн))

По лов-параду - стильный Андерс,
И славит радугу штандарт.
...Там, где рассфьет фстречал Ифанен,

Чернеет зависть.
Душит смрад...


(2015, октябрь-ноябрь)


Рецензии