Ты меня поймёшь

Природа по своим законам
Живёт, а люди по своим.
Вот пробежаться босиком бы
По узким тропочкам лесным!

Да разве так уж это сложно?
Желанье есть, а, коли так,
Мы постараемся, мы сможем
Войти с природою в контакт!

Мы всю свою обувку скинем,
И чувства нежные пошлём
Земле под ступнями босыми,
И что-то важное поймём.

Наверно, в детстве так же точно
(Неважно, сколько лет назад)
Мы жадно нюхали цветочки
И шли, куда глаза глядят.

Вели нас вдаль пути дорожки.
В какие чудные места?
Пришла обманчивая сложность,
Ушла святая простота.

Я не хочу, я не согласен!
Я знаю – ты меня поймёшь,
Ведь этой затаённой лаской
Я буду на тебя похож.

Прости, что нынче, как и прежде,
По разным мы делам спешим,
За припозднившуюся нежность,
За неприкаянность души.


Рецензии