Кубань, родимая землица

Кубань! Родимая Землица!
Кубань! Моя родная мать!
Ты можешь хлебом колоситься,
Детей на ноги поднимать!

Ты хлебосольна и радушна,
Всегда открыта для гостей
И любишь сердцем добродушных,
Тобою вскормленных людей!

И с Адыгеей, как с сестрою,
Свела навеки вас судьба!
В партнёрстве, дружбе и покое
Живёте долгие года.

Абхазия тебе сестрица,-
Здесь черноморская родня.
Привыкли вместе вы трудиться
С восхода до заката дня.

Седой черкес, красавец гордый,
Твой верный друг с былых времён!
И по обычаям Кавказа
Тебе он братом наречён!

И с карачаевцами дружбу
Ведешь ты с давних-давних лет.
Несёшь ты вместе с ними службу,
И делишь стол и общий хлеб!

В час тяжких распрей и раздоров,
Лишь позовёт Россия-мать,
Ты встанешь в рост под триколором
Страну от ворога спасать!

Живи Кубань, тревог не зная!
Расти несметный урожай!
России славу умножая
Живи, люби и процветай!


Рецензии
Наденька! Вдохновенные, патриотические, прекрасные стихи! Браво! С нежностью и
любовью, Ирина.

Ирина Даршт   18.06.2021 14:27     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо, моя
дорогая подруженька!

Надежда Веденяпина   18.06.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.