У серых камней возле берега моря

У серых камней возле берега моря,
Где волны швыряют баркас рыбака.
Там белая пена под рокот прибоя
С потоками ветра летит в облака.

У волн, на ветру, под скалистым утёсом,
Сутулые  плечи, прикрывши  платком.
Слезу утирая,  от жизни жестокой,
Рыбачка на камне замрёт маяком.
 
Забросит рыбак свою сеть к Посейдону,
Ладонью в мозолях сжимая весло.
За жизнь, благодарен  Владыке Седому,
В душе проклиная своё ремесло.

Волну рассекая, с богатым уловом,
Мурлыкая грустную песню свою –
Причалит рыбак  под вечерним покровом,
Обрадован тем, что накормит семью.

26.06.2016


Рецензии
Как верно и как точно - жена как маяк стоит на берегу. Сильно!
Мне понравилось!

Татьяна Речицкая   14.12.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.