Воробей

Воробей прилетел к мутной луже
Пьёт водицу головку склонив.
Никому ты бедняга не нужен,
Твоей песни печален мотив.

И любой здесь как будто обязан
Обижать и злословить тебя.
Ты с несчастьем одной нитью связан
И сражаешься сам за себя.

У земли ты почти не замечен,
В узы горя и бед заключён,
Ты с суровою долей повенчан
И навечно страдать обречён.

Но когда к облакам ты взмываешь
И над серой землёю паришь,
Вольной птицей себя ощущаешь
И орлом ближе к Солнцу летишь

И душа христианина как птица
Среди праха почти не видна,
Но к свободе и свету стремится
Одержимая жизнью она.


Рецензии