Ленточка, или... Бесшабашная любовь...

      Сто окошек у села!
      Где ворчат, где хмурятся...
      Нарядилась и пошла
      Деревенской улицей!..

      Всё как будто не со мной!
      Сшила платье новое...
      И, конечно же, виной
      Ленточка бедовая!..

      Нарисованная бровь,
      В прядях - хмеля веточка!
   ...Бесшабашная любовь!..
      Розовая ленточка!..
                ***
      Как же было хорошо!..
      Сколько было сказано!..
   ...Я моргнула - ты пошёл,
      Ленточкой привязанный!..
               
      Мама, ты была права!..
     (Как же всё "разрУлится"?!.)
      Очень больно жгут слова
      Деревенской улицы!..

      Слёзы вовсе не вода!
     (Доигралась, "деточка"!..)
   ...Виновата, как всегда,
      Розовая ленточка!..
                ***
      За меня ты стал стеной!
     (Общим миром мазаны...)
      Мы теперь с тобой одной
      Ленточкою связаны!..
               
      Друг без друга мы - ни дня!
      Пять годков - идиллия :
      У тебя и у меня
      Общая фамилия!..
      
      Карапуз у нас растёт! -
      Ненаглядный деточка!
      И уже в комоде ждёт
      Розовая ленточка!..

      


Рецензии
Ладненько закончилось -
Свадебкой окончилось.
Тут и детки подошли,
Словно с печки калачи.
Ладные, румяные,
Ладушки духмяные.

Афанасьева Любовь Александровна   23.01.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за роскошный отклик, Любовь Александровна! Здоровья Вам и Вашей семье!
С улыбкой...

Елена Пивоварова 3   24.01.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.