ДУША

  Я помню войну.
    Научилась молиться.
  Вначале дрожала
    испуганной птицей.
  От страхов, от стрессов,
    от взрывов и гула,
  От ужаса дикого
    мёртво заснула.

  Два дня и две ночи
    как кукла лежала.
  Почти не дышала.
    Уже не дрожала.
  На третий -
    поднял солнца  лучик
             оконный.
  Смотрю: стоит бабушка
      перед иконой.

  Зову. Ей не верится.
     Смотрит назад.
  В кровати сижу я.
     Открыла глаза.
 "О чём ты молилась?"-
     я ей улыбнулась.
 "А чтобы душа твоя
     к дому вернулась".

  Когда умирала она,
     я просила
  У Бога: домой пусть
     отпустит как милость.
  Но бабушка -
     с доброй душой -
         повернулась
  И мне улыбнулась...
     Душа -
       не вернулась.


Рецензии