Васильками нежно смотрит лето

Янтарём смола по звонким соснам,
А над лесом - лучики рассвета.
Меж колосьев спелых в поле росном
Васильками нежно смотрит лето.

Осторожно босиком ступаю
По осколкам солнышка в речушке,
В край волшебный двери открываю,
Где года считают мне кукушки.

Мне до боли всё вокруг знакомо:
В незабудках тихо плачет ива,
Ставенки родительского дома
Смотрят, покосившись, сиротливо.

Белая берёзка по соседству,
Певчих птиц негромкая соната…
День уходит, оставляя детство
Розовыми красками заката.

Распахну окно навстречу звёздам.
Буду долго слушать шёпот ветра.
Меж колосьев спелых в поле росном
Васильками нежно смотрит лето…


Рецензии
Очень впечатлило.Необыкновенное произведение,нежные чувства и нежности,и любви.

Ирина Ивановна Соколова   05.09.2018 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.