Скрестив на груди меланхолии спицы...

Я жизни своей пролистаю страницы.
Прилягу я в кресле, вгляжусь в свою даль.
Скрестив на груди меланхолии спицы,
пойму, что минувшего больше не жаль.

Устал оператор моей киноленты.
Он отдыха просит. Не хочет снимать.
Я строго взгляну. Он покажет моменты.
Но фильм не окончен, не срок умирать.

Сценарий не мой. Мне его навязали.
Задействован кто-то из ленты другой.
Сомненья мои, как узлы, развязали.
Беззвучно, из кресла, кивну головой.

Последние кадры... Восторг от финала...
Я прошлого вновь пролистаю страницы.
И в кресле откинусь на спинку, (устала),
скрестив на груди меланхолии спицы...

/Картинка - интернет/


Рецензии