Поэма Ермак продолжение

Иван Кольцо... Он был пленён обманом.
С ним путь Ермак прошёл до самого Искера,
Он не боялся биться в поле бранном,
И жизнь любил он всей душой,безмерно!

Ермак о нём с любовью вспоминал.
И не было ему вернее друга.
Но с гибелью его он потерял
Всё, чем он жил, как у коня подпругу.

Иван Кольцо прожил не долгий век.
С великими людьми не то бывало!
 Великий сын Земли,великмй Человек
Погиб от рук Кучумов вассала!

Никто не остановит жизни ход.
И зиму снежную опять весна сменяет.
И вновь Ермак отправился в поход,
В последний свой поход,что славой озаряет!

Спешил Ермак на помощь тем купцам,
В верховье Иртыша,захваченных Кучумом,
Не зная,что уловки наглеца
Поставят точку всей истории угрюмой.

Он смерть нашёл в могучих водах синих.
Великий горизонт открыл потомкам он
И повернул Сибирь лицом к России,
За что ему от нас земной поклон!
 


Рецензии