Заложники первогреха

Солнце жжёт немилосердно
Через облака и тучи.
Где скрывается приветный
Мир доверчивый и лучший?

Где скрывается надежда
Душ, крылами обрамлённых?
Пресуществованье между
Чистотой и задымлённым

Краем... Где краеугольный
Камень - Божия опора?
Ранами души(как больно!)-
Вековечные повторы.

И надежд былых крушенье,
И тоска о лучшей доле...
Бесконечное круженье
Душ, томящихся в неволе,

Душ, взмывающих как птицы,
Да прикованных цепями.
Никогда не повторится миг,
Довлеющий над нами...


Рецензии