Праздник всех Святых

Это...утром лёгкая походка.
В деревах, конечно, щебет птиц.
Радость, как отвязанная лодка,
Тишина и зелень без границ.

Это...город, в шесть утра молчащий.
Блеск бульваров, как на корабле.
Это...праздник Веры величайший
Всех Святых, что жили на земле.

Убивали, жгли их и гоняли.
Церковь знает это и давно
Можно жить, казалось, без печали -
Есть, работать, спать, ходить в кино.

Можно - всё. Перечислять - пустое!
Но от олигарха до бомжа
Вспоминают многие Святое,
Лишь у гроба свечечку держа.

И ещё...когда болезнь прижала,
Или намечается развод -
СвЯтых чудотворная сверхжалость
По молитвам многое даёт.

Я же очень мало попросила.
Мне хватило хлеба и угла.
Дивная, пленительная сила
Подняла с постели, понесла

По аллее к Храму, ко причастью
Мимо улиц сонных и пустых...
Знаешь ли ты - что такое счастье?
Воскресенье...праздник Всех Святых!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.