Ленин и пиджак. Полемика о захоронении

Диалог со Светланой Ефимовой.

Ф.: - Пока мы с вами целый год болтали,
Я позабыл, что вам немало лет.
Что вы,- о, ужас! - Ленина видали,
Ну, правда, не живого, а скелет.

С.: - Ленина видала не в скелете,
А вполне в приличном пиджачке,
И скажу тебе я по секрету,
На таком комфортном лежачке.

Он лежал, не подавая виду,
Что глазеет на него народ.
Ф.: - Часовой не даст его в обиду,
Только дёрнись, ласты завернёт.

С.: -Думаю, ему теперь там стыдно,
Что народ-то нынче голытьба.
Коммунизма днём с огнём не видно,
От властей народу лишь гоньба.

Он себе полёживает знает,
Нам его идеи разгребать.
Ф.: - только вот одно его смущает:
Могут пиджачок-то отобрать.

Да и что теперь кривить душою,
Лозунг сам придумал и внедрил.
Если у тебя чего-то нету,
Отожми, ну, если хватит сил.

Но своя рубаха ближе к телу,
Коммунизм когда ещё придёт.
А пока, ребята, суть да дело…
Своего никто не отдаёт.

И не зря Кремлёвские курсанты…
Охраняют отдых Ильича.
Проглядишь, и спи…т эмигранты
Пиджачок с замшелого плеча.

С.: - В мавзолей ходить охоты нету.
Что за диво: весь иссохший труп…
Ф.: - Лучше бы одели Личность эту
В дорогой и импортный тулуп.

;Было бы за что ходить по краю,
А какой от пиджака навар.
Тут хотя бы знаешь, что сажают,
Не за ерунду, а за товар


С.: - импортный тулуп зачем скелету?
В саркофаге без него тепло.
Ф.: - У него ж включён кондишен летом!
С.: - Вот как Ильичу-то повезло!

Ф.: - И какой хочу я сделать вывод:
Чтоб не мучить больше старика,
Закопайте бедного в могилу…
Но без кепки и без пиджака!

            26 июня 2016 г.


Рецензии
Оставьте в покое людей, которых даже мыслю касаться грех. Никакая ирония вам не сделает чести, уважаемый автор.Не более, чем мнение.

Наталья Сухоруких   21.09.2016 05:43     Заявить о нарушении
Я не слышал о том, что Ильича причислили к лику святых, а вот про то, что по его приказам взрывали храмы и убивали священнослужителей масса документальных фактов. Это не моё мнение, это история.

Фёдор Малеев   22.09.2016 20:52   Заявить о нарушении