Окна

Не новая игра – заглядывая в окна,
Вдоль улицы брести сквозь сумеречный смог,
Гадая про себя, как поживает тот, кто
Чуть виден в глубине жилища своего.

Зачем? Ответ один – нас привлекают тайны
(И не найти средь них, что были бы малы).
Подсмотренных картин пусть суть нельзя узнать, но
В бессмыслицу мечта вложить сумеет смысл.

Фонтаном миражей воображенье брызжет
В полувечерний час, где вместе свет и тьма.
Вот так, через окно чужой коснувшись жизни,
Сумеешь что-нибудь и о своей понять.
23.06.2016


Рецензии