Я русскою душой своей распахнутой...

Я русскою душой своей распахнутой,
избавленной от низменных грехов,
от скверны жизни начисто отряхнутой,
друзей своих прощаю и врагов.

Я сердцем одиноким, кровоточащим,
смирившимся с назначенной судьбой,
путем, печаль и муки мне пророчащим,
бреду без нареканий в новый бой.

Я разумом не верю в изначальную
удачу, но я в очередь за ней
встаю и вижу череду печальную
всех неудач, и грустью полных дней.

Я русскою душой своей распахнутой
взываю в небо о спасеньи и любви,
от скверны жизни, начисто отряхнутой,
иду к свободе, что в моей крови!..

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г./


Рецензии