Лишь избранным дается свыше счастье

Кому-то - жить, кому-то - умереть -
решается без нашего участья.
Кому-то - век молчать, кому-то - петь.
Лишь избранным дается свыше счастье.

Зайти за грань и не сойти с ума –
везение, ниспосланное Богом.
Свободным быть и избежать ярма,
божественным стихи слагая слогом.

Смерть обмануть, и с жизни взять процент.
Не врать, не бредить, сохраняя мысли ясность.
Весь цикл пройти. Искомый элемент
найти, предотвратив конца опасность.

На созданный фантазией людей
нелепый мир взглянуть и ... ужаснуться.
Отпрянув и от собственных идей,
без сожаленья к вечности вернуться.

Кому-то - шаг, кому-то - вздох и крик.
Несовершенство поглотИт несовершенство.
Кому-то жизнь – всего лишь краткий миг,
а смерть кому-то – вечное блаженство…


Рецензии