Я сжигаю корабли

Листья падали несмело
На седой ковёр земли.
Ты спросила между делом:
"Там ли мы, куда мы шли?"

Но вопросы неуместны.
Оглядись вокруг, дружок:
Здесь, вместо камина с креслом,
Пред тобой — пустой лужок.

Это значит, что напрасно
Долгий мы держали путь.
Ты спроси, коль что неясно,
А потом меня забудь.

Уходи же без оглядки
От пустой моей земли!
Нет, я не играю в прятки,
Я сжигаю корабли.

Толку жечь мосты не знаю, —
Можно без моста уплыть.
Ну, а корабли, сгорая,
Заставляют дальше жить.

Глядя мне вослед, ты робко
Помаши своим платком.
Знай, ко мне прямая тропка
Зарастет пушистым мхом.


Рецензии
Хорошо,очень хорошо Ксения,с теплом С.Ч.

Саша Черный 2   06.07.2016 13:00     Заявить о нарушении