поэзии большие строки

пожалуй, нам не по пути - поэзии большие строки,
капустный суп и недалёкий нежный яркий... день
больные дети, пошлые пороки
и дребедень...

огромных каменеющих извилин
под микроскопом влажной простыни
меж дуг дорог, меж дуг мостов бродили
до сухости во рту, в дорожной пыли

свинцовые колени и столбы, невыпитого солнца литры
и придорожный знак как вечность
глухонемой межгалактической борьбы:
в бетоне вязнут пальцы, руки, губы, плечи

дом - первый, парк - второй, окраина, ограда - третьи...
распетушившееся стадо кирпичей! -
так день, ложась в постель бетонных черепов,
под простынёй промокшей жаждет смерти


Рецензии