Синеет даль, скрываясь за полями,

Синеет даль, скрываясь за полями,
Туда бегут по рельсам поезда,
Там мне читала в детстве сказки мама,
Там дарит свет полночная звезда.
Шумят леса, нас щедро одаряя
Плодами лета, осени красой,
Я в жизни счастья большего не знаю,
Чем возвратиться хоть на миг домой.
Здесь запах лип, и васильков безбрежье,
Здесь злато пашен, мёд и молоко,
Здесь обретаешь веру и надежду,
Что близок дом, хотя и далеко.
Духмяный хлеб в руках любимой мамы,
И нежный звон больших колоколов,
Я в жизни счастья большего не знаю,
Упасть в траву и плакать в пух лугов.

                17.09.2010


Рецензии