Живой бессмертный дух

Как брошенную кость собака гложет,
так гложет мысль сознание. Печаль
прибежище души не потревожит,
ржой не возьмется прочных нервов сталь.

В наставшем дне поруган, изувечен
весь смысл происходящего. Живой
бессмертный дух, но грубо обесцвечен,
в грядущее с поникшей головой
бредет... И бредит прошлым. Миражами
бесцельно дышит. На судьбу брюзжит.
Под счастья невесомыми крылами
свои утраты пристально хранит.

В межмирье зрит со скорбью безнадеги.
И тает, словно хлипкий вешний снег.
Безвременья им пройдены дороги...
Он в вечность устремляет свой побег!..


Рецензии