Я тебя никому не отдам

Я тебя никому не отдам…
Часто мама твердила мне в детстве.
Не давалась я тёплым рукам,
Повторяла ершисто «Не лезьте!»
Я тебя никому не отдам…
Мне отец на прощание бросил.
А я, глупо поверив в слова,
Все ждала как Сочельника осень.
Я тебя никому не отдам…
Повторяла сестренка извечно.
И тянулась руками к рукам,
В наши слишком уж редкие встречи.
Я тебя никому не отдам…
Говорила бабуля устало.
Пропустив от обиды слова,
Поправляла на мне одеяло.
Я тебя никому не отдам…
Он шептал, обнимая за плечи,
Что в душе обреченной бедлам
Разобрал в тот октябрьский вечер.
Я тебя никому не отдам…
Он же выдохнет ближе к рассвету,
Прижимаясь губами к щекам…
Все слова, что потом, близко к бреду.
Я тебя никому не отдам…
Повторю я подросшему сыну:
Чтобы ты там, когда ни сказал,
И куда б ни ушёл без причины.
Я тебя никому не отдам…
Сын мне вторит пристыженным эхом:
Никому не отдам тебя, мам!
Повторит уже громче, со смехом.
Знайте, если до смерти пол вздоха,
И разбита душа пополам,
Те слова не позволят мне сдохнуть.
Я тебя никому не отдам!


Рецензии