покаяние

Стоял солдат возле берёзы,
Там - где старый покосился обелиск.
Стоял солдат!...
Слеза катилась по старческой щеке
На «секенхендовской» рубахе
Звезда алела в кумаче.
Шептали губы еле слышно:
-Прости меня мой верный друг,
Что не одел я все награды,
они остались в сундучке,
на том - ещё советском пиджачке
за десять лет, который износился.
И лишь звезду я, »За Отвагу»
на  рубаху прикрепил,
за тот смертельный бой,
В котором пал ты - смертью храбрых,
прикрыв меня собой.

Прости меня,- шептали губы,
Что ты погиб за ту страну,
которой нет уж десять лет!!!
Предали её,  лицемерные "вожди".
Иуда - брат им и товарищ,
А не Россия и русский наш народ!
Теперь, вот, побеждённые
-Недоноски нам свои везут,
А нефть, газ, золото, алмазы наши,
предатели, им за копейки отдают,
А прибыль-по офшорам прячут...

Прости меня,-шептали губы,
Что недоглядели мы,
Как клятвоотступник, "вождь"- предатель,
Взобрался на кремлёвский "трон"
И лицемерно и лукаво,
теперь уж внуков  наших,
 обманывает он.

Но, верю я - надежда есть,
Что вспомнят наши дети, внуки:
Завет отцов, дедов, и их заслуги
И выбросят "иуд" с Кремля,
Сомкнут ряды славяне наши,
Россия, снова расцветёт
И все народы станут  братья,
И будут жить единою семьёй
 -Навеки!!! В мире и согласии!
1998 год.


Рецензии