Город в ночи

Смятая конфета... пачка сигарет...
За душою пусто, движется рассвет,
По асфальту мокрому вдаль шагаю я,
В эту ночь попутчица мне одна луна.

Город спит в тумане, видит сны давно,
Денег нет в кармане, как в плохом кино,
В жизни неудачник! Буду им всегда?
Фарт сейчас кому-то... Мне же никогда.

А мои ботинки, вымокли насквозь,
На часах три ночи, я нежданный гость...
И в прохладе лунной, заругаюсь вдруг,
Не было бы слышно, оглянусь вокруг.

Рукавом скамейку, насухо протру,
Посижу немного и опять пойду...
Вынул сигареты, выкинуть пришлось,
Отсырели за ночь - (то туман, то дождь)...

По асфальту мокрому шаг за шагом вдаль,
От тоски на небе черная вуаль...
Мокрые ботинки... город спит ночной...
Я простой прохожий... Я иду домой...


Рецензии