Душа поэта

Нельзя писать стихи, так просто для науки,
Когда в душе разгром и пустота.
И сами отпускают ручку руки,
И мысль идет другая, а не та.

И все кружится, а писать нет мочи,
И нет стихов, что проникают в кровь.
И можно напролет потратить ночи,
Но так и не найти свою любовь.

 И можно дни искать, развеяв ночи,
И можно делать вид, что ты творишь.
Но снова получается не очень,
Об этом ты себе под нос твердишь.

И снова на душе метель и вьюга,
А на ресницах лед, в душе печаль.
Но на рассвете мы нашли друг друга…
Потерянного времени не жаль…


Рецензии