Жемчуг

"Твои глаза как жемчуг чёрный.
И я в тебя давно влюбленный", -
Мне утром это кто-то говорил,
Не находя для пробуждения сил.

"И по колено нам с тобою море.
И всё моё - твоя территория.
И птицы мы с тобой свободные,
Хотя мало на что пригодные",-

Все продолжал мне говорить кто-то.
И мне жить рядом с кем-то очень охота.
И мне даже просыпаться хочется,
И нравится произнесение моего отчества.

И пусть глаза у меня не жемчужные,
И до моря нам с тобой далёко,
Мы все-таки весьма друг другу нужные!
И вместе нам сейчас так легко.

Легко без этих глупых клятв.
Легко просто тонуть в уважении.
Кажется, даже учёный не прав,
Отрицающий людское притяжение.(июнь 2016 года)


Рецензии