Уголок души моей

Как живёшь, моя провинция,
Уголок души моей,
Где ждала когда-то принца я,
На рассвете юных дней?
Отцвели в садах черёмухи,
Принцы вышли в короли.
Ожидания и промахи
Отболели-отошли:

Всё исхожено-изучено
В городке минувших дней,
Жизни грустные излучины
Те, что не было длинней:
Всё забыто. Всё закручено...
Открывать не захочу!
Я провинцией измучена,
Но об этом помолчу.

Лишь хранят воспоминания
Майский вечер за окном,
Зауральская окраина,
Полукаменный наш дом,
Что печалится-сутулится -
Только нет его милей,
В нём живёт на тихой улице
Уголок души моей.


Рецензии
Понравилось всё прочитанное- лирично, тепло, мягко..
С уважением

Ольга Андрис Давыдова   28.03.2019 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Всего Вам доброго и замечательного!

Надежда Камянчук   28.03.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.