Бой под Воронежем

Отец мне в детстве рассказал о том бою, что было под Воронежем в Гремячем. На мине подорвался его танк, из экипажа он один, механик- водитель , живой остался. Осколок в голове его засел, и часто он твердил в бреду» Митька Горшков! где ты мой командир и катились из глаз его слезы.» Проходят годы и уж нет отца- фронтовика.  Ком к горлу подступает .сердце гложет. Достойны ли мы,  дети после военной поры ,родителей своих.


Рецензии